IngredientesCreme:4 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leiteCreme de chocolate:2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
2 xícaras (chá) de chantilly
3 xícaras (chá) de morangos em fatias para decorar.Modo de PreparoEm uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e adicione o creme de leite.
Para o segundo creme, em um refratário, coloque o chocolate picado, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Mexa com uma espátula até derreter, acrescente o creme de leite sem soro levemente aquecido e misture. Corte as pontas dos biscoitos, para que fiquem retas, e forre o fundo de um refratário médio.
Misture a água com o licor e umedeça os biscoitos no refratário.
Intercale camadas do primeiro creme e de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com os morangos fatiados. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
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Autor:
Humberto Schvabe
Humberto Schvabe