Paraná Clube empata com Paranavaí em jogo polêmico

Copia de Copia de Copia de Copia de Post para Instagram Equipe de Advogados 20240630 154657 0000-gazeta-do-bairro

Reportagem: Admilson Leme

O Paraná Clube , empatou com o Paranavaí, por 1×1, na manhã deste domingo (30/06), em jogo válido pela última rodada da fase de classificação da divisão de acesso, o jogo foi realizado no Estádio Waldemiro Wagner, em Paranavaí, PR.

O Tricolor ficou em segundo lugar na classificação e o Paranavaí em quarto lugar.

Primeiro Tempo

No embate crucial pela vantagem nas semifinais, ambas as equipes adotaram uma estratégia ofensiva, buscando o ataque desde o início do jogo.

O time da capital abriu o placar aos 12 minutos. Após um cruzamento de Italo, a bola passou por Lucas Vieira e foi cabeceada por Cristiano para o gol, Matheus Almeida tentou defender mas a bola aparentemente passou a linha do gol.

Os jogadores do Paranavaí cercaram o árbitro Lucas Paulo Torezin, alegando que Lucas Vieira teria tocado na bola antes do cabeceio de Cristiano, o que poderia configurar impedimento.

Mas na Segunda Divisão do Paranaense, não há uso do VAR, sendo a decisão do árbitro em campo a palavra final.

Aos 25 minutos, nova polêmica, os jogadores do Paranavaí reclamaram de uma falta não marcada no campo de ataque e, em meio às reclamações, o árbitro Torezin decidiu expulsar diretamente o jogador Madalena.

O ACP, mesmo com um jogador a menos, passou a pressionar, criando oportunidades de gol que exigiram defesas importantes de Sidão até o final da primeira etapa.

Segundo Tempo

No segundo tempo, mesmo com um jogador a menos, o Paranavaí dominou as principais oportunidades de gol e conseguiu empatar aos 23 minutos. Wendel Júnior recebeu dentro da área e finalizou com precisão no canto direito.

O gol fez com que os donos da casa diminuíssem o ritmo. O jogo se desenvolveu com um meio-campo truncado, marcado por faltas e erros de passes.

Apesar de ter maior posse de bola, o Paraná Clube não conseguiu criar chances claras e o cenário que persistiu até o final da partida.

Próximos Jogos

O Paraná Clube terminou a fase classificatória na segunda colocação e enfrentará nas semifinais o Patriotas, que terminou em terceiro.

O Paranavaí ficou em quarto lugar, e enfrentará o Rio Branco, líder da competição, em sua semifinal.

O vencedores das partida avançam para a final e estaram garantindos na elite estadual de 2025.