Paraná Clube de volta à elite do Paranaense

Reportagem: Fernando Plantes | Direto Couto Pereira

O Paraná Clube retornou à primeira divisão do futebol paranaense após uma vitória convincente sobre o Patriotas por 3 a 0 no Couto Pereira, lotado de torcedores paranistas, na semifinal da Divisão de Acesso. Lucão abriu o placar quando o jogo se intensificava, seguido por um golaço de Liliu que sacramentou o triunfo e marcou o terceiro gol.

A equipe agora se prepara para a final contra o Rio Branco, com datas a serem confirmadas pela Federação. O primeiro jogo será em Curitiba, com o segundo em Paranaguá, devido à classificação na primeira fase.

Impulsionado pela atmosfera vibrante das arquibancadas, o Paraná começou dominando o jogo contra o Patriotas, empurrando o adversário para trás, embora não tenha convertido essa superioridade em gols durante a maior parte do primeiro tempo. A chuva intensa adicionou mais tensão à partida, que estava equilibrada até Lucão marcar de cabeça após um escanteio, aliviando a pressão para o Paraná e aumentando o desafio para o Patriotas.

Na segunda etapa, o Paraná administrou a vantagem enquanto o Patriotas tentava criar oportunidades sem sucesso contra o goleiro Sidão. Liliu então marcou um belo gol de fora da área para fazer 2×0, garantindo o retorno do Paraná à elite, e ainda conseguiu o terceiro, transformando a vitória em uma festa completa para a torcida paranista.