Athletico vê Libertadores ficar mais distante

Screenshot 20231102 142139 KineMaster Diamond jpg-gazeta-do-bairro

Reportagem: Fernando Plantes

Com uma grande falha do goleiro Bento, o Athletico perdeu para o Corinthians por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (1º), na Neo Química Arena, pela 31ª rodada do Brasileirão. O gol foi do atacante Yuri Alberto. O resultado quebrou uma invencibilidade de cinco jogos do Furacão sem derrotas.

O início da partida foi marcada pelo equilíbrio. Ambos os times tiveram suas forças bem neutralizadas pelo adversário. O Athletico conseguiu se manter presente no campo de defesa do Corinthians, que baixou suas linhas e apostou nos contra-ataques, entretanto, com poucas opções para acelerar o jogo em profundidade. Somente aos 25 minutos, o placar chegou perto de ser movimentado, quando Erick cabeceou ao lado da meta de Cássio.

Marcando bem, o Athletico reteve a posse de bola e cresceu ao longo da primeira etapa. O Furacão dominou o meio-campo e passou a ter mais liberdade contra um Corinthians desorganizado. Contudo, uma desatenção quase colocou tudo a perder. Após erro na saída de bola, Yuri Alberto recebeu de frente para Bento, mas isolou. Já na reta final, o Alvinegro novamente chegou perto de tirar o zero do marcador: Erick salvou finalização em cima da linha de Angel Romero.

Após o intervalo, os times partiram mais para o ataque. Já no início do segundo tempo, o Athletico teve a sua primeira boa oportunidade do jogo, após ótima jogada de Zapelli, Vitor Bueno mandou uma bomba e colocou Cássio para fazer ótima defesa. Do outro lado, Mano Menezes colocou o Corinthians mais à frente com as alterações. E foi premiado. Aos 19 minutos, Cacá perdeu uma bola dominada para Wesley que cruzou, Thiago Heleno rebateu mal, Yuri Alberto ganhou no alto e contou com um “frango” incrível de Bento.

Rapidamente o técnico Wesley Carvalho mexeu no time e tentou correr atrás do prejuízo. Entretanto, o Athletico continuou quase inoperante, sem conseguir chegar à meta de Cássio. O Corinthians passou a chegar nos contra-ataques e perdeu boas chances de matar o jogo. Porém, não fez falta. O Alvinegro segurou a pressão final do Furacão e garantiu o placar mínimo.

O Athletico segue na 7º colocação, com 49 pontos. O time volta a campo contra o Palmeiras no sábado (4), às 21h30, na Arena Barueri e continua em São Paulo.