Athletico perde e terá que jogar os play-offs

Reportagem: Fernando Plantes

Nesta quinta-feira (30), o Furacão mais uma vez jogou mal e perdeu por 1 a 0 para o Sportivo Ameliano, na Ligga Arena.
O Rubro-Negro agora terá que jogar o playoff do torneio continental contra um terceiro colocado da fase de grupos da Libertadores, provavelmente o Cerro Porteño. O sorteio dos confrontos e do chaveamento está marcado para a próxima segunda-feira (3), em Luque, no Paraguai.

O primeiro tempo começou bem movimentado, com os dois lados buscando o ataque. Mais avançado, o Sportivo Ameliano foi quem comandou os 10 minutos iniciais, chegando mais vezes ao ataque e dando trabalho à defesa do Athletico, que esbarrava na marcação do adversário no meio-campo, não conseguindo chegar ao ataque.
Aos 36 minutos, o Rubro-Negro chegou a balançar as redes. Em jogada rápida, Alex Santana escapou da marcação e na hora de invadir a área, a bola escapou um pouco e Pablo se antecipou e chutou para o gol, abrindo o placar. Mas o camisa 92 estava em posição de impedimento e a arbitragem acabou anulando o gol.

No segundo tempo, o Athletico voltou ofensivo e em menos de 5 minutos teve duas boas chances de gol, que não foram aproveitadas. Embora o empate fosse o suficiente para garantir o primeiro lugar, o técnico Cuca partiu para o tudo ou nada ao tirar Erick para colocar o atacante Mastriani.

Só que no primeiro lance após a troca, o Sportivo Ameliano aproveitou uma falha da defesa para abrir o marcador. Aos 17 minutos, Vera roubou a bola de Esquivel e, dentro da área tocou para Torales, sozinho, de frente para o gol, só chutar na saída de Bento.
O gol do time paraguaio mudou completamente o ambiente na Ligga Arena. Assim como foi contra o Danubio, após sofrer o gol, o Furacão se perdeu completamente em campo. Cuca mais uma vez, empilhou atacantes, mas o time não aproveitava as chances. Alex Santana perdeu duas chances incríveis na cara do gol.

Com o passar do tempo, a pressão da arquibancada foi aumentando, o nervosismo em campo era nítido e o Athletico não conseguiu buscar o empate, amargando o segundo lugar no grupo.

No domingo (02/06), a equipe encara o Fortaleza, ás 18h30, no Presidente Vargas, pela sétima rodada do Brasileirão, que será retomado após duas rodadas de paralização.