Athletico líder do Brasileirão 2024

Copia de Post para Instagram Equipe de Advogados Verde e Branco 20240505 223009 0000-gazeta-do-bairro

Reportagem Admilson Leme

O Athletico, venceu o Vasco por 1×0, na tarde deste domingo (05/05), em jogo válido pela quinta rodada do Brasileirão, o jogo foi realizado na Ligga Arena, em Curitiba.

Com o resultado, os furacão assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro, com dez pontos.

Essa partida foi o 14º jogo de Cuca no comando do Athletico, agora com 11 vitórias, 1 empate e 2 derrotas.

Primeiro Tempo

O Athletico começou a partida pressionando o Vasco. Aos dois minutos, Canobbio chutou com perigo. Logo em seguida, Pablo por pouco não abre o placar.

Aos dez minutos, Erick cabeceou na trave. E Cannobio saiu de campo lesionado, Julimar entrou em seu lugar.

Aos 15 minutos. Hugo Moura errou um passe e precisou fazer um falta em Zapelli, que estava saindo na cara do goleiro, como era o último homem, foi expulso direto. Na cobrança de falta, Pablo mandou no travessão.

Na pressão aos 22 minutos, Pablo cobrou falta na área, a bola passou por todo mundo e bateu na trave novamente.

Aos 25 minutos, Erick recebeu cruzamento rasteiro de Esquivel, se antecipou a zaga e empurrou para as redes.

Após o gol o Athletico diminuiu o ritmo. E o Vasco tentava igualar o marcador com lances de bola parada.

Já nos acréscimos, Erick duas vezes e Cuello deram trabalho para o sistema defensivo do Vasco.

Segundo Tempo

Já no início da segunda etapa, Zapelli arriscou de fora da área e acertou a trave.

O Vasco criou suas primeiras oportunidades, com David e Paulo Henrique, mas sem eficiência para marcar.

O Vasco chegou a empatar com Vegetti. Mas o atacante estava em posição de impedimento e o lance foi anulado.

O jogo seguiu aberto. E o Athletico começou a administrar o jogo, e errando finalizações, e o Vasco buscava o empate, mas sem perigo.

Próximos Jogos

O Athletico enfrenta o Rayo Zuliano, pela Copa Sul-Americana, na próxima quarta-feira (8/05).

E o Vasco volta a campo no próximo domingo (12/05), pela 6ª rodada do Brasileirão, contra o Vitória.