Conheça a Torta Madalena
Geralmente, quando se pensa em realizar uma receita saborosa, vem a mente a necessidade de comprar ingredientes caros para fazer algo elaborado e engenhoso. Todavia, nem só de itens caros se faz uma boa receita. A Torta Madalena, por exemplo, com alimentos simples e super conhecidos faz, de um simples com batatas e carne moída, um momento de apreciar o sabor da infância.
Conheça a Torta Madalena
Geralmente, quando se pensa em realizar uma receita saborosa, vem a mente a necessidade de comprar ingredientes caros para fazer algo elaborado e engenhoso. Todavia, nem só de itens caros se faz uma boa receita. A Torta Madalena, por exemplo, com alimentos simples e super conhecidos faz, de um simples com batatas e carne moída, um momento de apreciar o sabor da infância.
Segundo a Chef Patrícia da Paz, “essa torta também é muito conhecida como bolo de batata, por isso, é muito famosa na culinária”.
Confira os ingredientes e modo de preparo da Torta Madalena:
Ingredientes
1kg de Batata
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de manteiga
1kg de carne moída
500ml de molho de tomate
Salsinha e cebolinhas picadinhas
Sal
Pimenta
Páprica Picante
Azeite
200g de presunto
50g queijo ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas até ficar macias, escorra e ainda quente, amasse bem para ficar em ponto de purê. Acrescente sal e a manteiga, deixando aveludado. Caso sinta que está muito firme, adicione um pouco mais de manteiga e leite (mas, cuidado para não deixar muito mole) e reserve;
- Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho. Para o molho, utilize temperos: a salsinha e a cebolinha. Deixei reduzir um pouco a quantidade do molho, ou seja, engrossar, para não ficar muito ralo;
- Desligue, deixe esfriar um pouco e vamos à montagem;
- Em um pirex, unte com manteiga e coloque metade do purê. Em seguida, a carne seguida do queijo e do presunto e do restante do purê para cobrir o recheio. Deixe bem liso e acrescente o queijo ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido para aquecer e gratinar. Sirva ainda quente. Sirva com salada de folhas.
Humberto Schvabe