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Ingredientes simples, receita deliciosa

Conheça a Torta Madalena

Geralmente, quando se pensa em realizar uma receita saborosa, vem a mente a necessidade de comprar ingredientes caros para fazer algo elaborado e engenhoso. Todavia, nem só de itens caros se faz uma boa receita. A Torta Madalena, por exemplo, com alimentos simples e super conhecidos faz, de um simples com batatas e carne moída, um momento de apreciar o sabor da infância.

Conheça a Torta MadalenaGeralmente, quando se pensa em realizar uma receita saborosa, vem a mente a necessidade de comprar ingredientes caros para fazer algo elaborado e engenhoso. Todavia, nem só de itens caros se faz uma boa receita. A Torta Madalena, por exemplo, com alimentos simples e super conhecidos faz, de um simples com batatas e carne moída, um momento de apreciar o sabor da infância.

Segundo a Chef Patrícia da Paz, “essa torta também é muito conhecida como bolo de batata, por isso, é muito famosa na culinária”. 

Confira os ingredientes e modo de preparo da Torta Madalena:

Ingredientes

1kg de Batata

1 cebola grande 

1 dente de alho

1 colher de manteiga

1kg de carne moída 

500ml de molho de tomate

Salsinha e cebolinhas picadinhas

Sal 

Pimenta

Páprica Picante

Azeite

200g de presunto

50g queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até ficar macias, escorra e ainda quente, amasse bem para ficar em ponto de purê. Acrescente sal e a manteiga, deixando aveludado. Caso sinta que está muito firme, adicione um pouco mais de manteiga e leite (mas, cuidado para não deixar muito mole) e reserve;
  2. Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho. Para o molho, utilize temperos: a salsinha e a cebolinha. Deixei reduzir um pouco a quantidade do molho, ou seja, engrossar, para não ficar muito ralo;
  3. Desligue, deixe esfriar um pouco e vamos à montagem;
  4. Em um pirex, unte com manteiga e coloque metade do purê. Em seguida, a carne seguida do queijo e do presunto e do restante do purê para cobrir o recheio. Deixe bem liso e acrescente o queijo ralado;
  5. Leve ao forno pré-aquecido para aquecer e gratinar. Sirva ainda quente. Sirva  com salada de folhas. 

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