Muito consumidos nas festas de final de ano as frutas devem ter aumento da ordem de 40% e os cortes da carne suína um aumento de no mínimo 26%, segundo o Departamento de Economia Rural do Estado (DERAL) e o motivo é somente a alta procura. A previsão da Ceasa é que as castanhas, nozes, uvas e frutas com caroço sofram a maior alta. Outra causa é a estiagem. A oferta diminuiu, mas a demanda não. Para as proteínas, entre frango, carne suína e bovina, também há expectativa de alta. Alta ligada ao aumento no preço dos insumos. Com relação à variação dos preços das frutas, consultado pela Gazeta do Bairro, o presidente do Sindaruc Paulo Salesbram lembrou que pode até acontecer alguma variação, mas somente em itens muito específicos como uvas e nozes, mas no geral permanece a variação de preço apenas em função da produtividade ou das variações de tempo.
Natal com frutas e carne suína mais caros
Publicado em:
Atualizado em:
Autor:Humberto Schvabe