Ingredientes 150 gramas de manteiga ou margarina 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos (claras separadas) em neve 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite, temperatura ambiente 1 vidro de leite de coco (200 ml) farinha de trigo para polvilhar manteiga para untar (pode ser margarina tb) Cobertura: Ingredientes - 1 lata de leite condensado 1 pacote (100 gramas) de coco ralado, pode ser da própria fruta (fica melhor ainda) ½ xícara (chá) de leite Modo de Preparo Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até virar um creme claro. Junte o leite de coco e a farinha de trigo. Misture com a colher e bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aprox. 15 minutos, e aumente para 180°C até dourar. Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Por ultimo polvilhe com o coco ralado.
Receita: Bolo Toalha Felpuda
Publicado em:
Atualizado em:
Autor:Humberto Schvabe