Notícias

Ceasa com obras de revitalização

As melhorias foram realizadas em todas as Centrais Executando um total de 12 obras de revitalização em suas unidades espalhadas, com investimentos da ordem de R$ 7 milhões a Ceasa desenvolve trabalhos de melhorias e reforços em algumas de suas estruturas. Em Curitiba, o estacionamento de 14 mil metros quadrados está na entrada de acesso à unidade, o Mercado do Produtor recebendo novos reforços estruturais, trocas de calhas e um novo gradil em torno da área de 13,5 mil metros quadrados. Numa área de 2 mil metros quadrados, estão sendo colocadas caixa de passagem para a drenagem do local e feita a terraplanagem para melhor utilização.Para Paulo Salesbram, como presidente do Sindaruc, estas melhorias constantes são fundamentais no sentido de manter o funcionamento e as condições de utilização das Centrais de Abastecimento e bem como da manutenção de um atendimento adequado aos usuários e fornecedores das unidades.  

Já para o diretor Volni José Vieira o destaque fica para o estacionamento com mais de mil vagas, com qualidade e segurança. No Mercado do Produtor da Ceasa de Foz do Iguaçu foi trocada toda a cobertura. Em Londrina, a Praça de Alimentação foi reestruturada, enquanto em Cascavel está sendo recuperada a pavimentação do mercado. Em Maringa a Casa do Comprador recebeu uma reforma com remodelação dos banheiros, e ampliação na área de espera da abertura do mercado destinada aos compradores. E em fase de conclusão a terraplanagem de 12 mil metros quadrados que receberá também canalização para águas pluviais, destinadas a futuras construções no local.Em entrevista à Tribuna, o diretor-presidente da empresa, Eder Eduardo Bublitz, falou de outras 13 obras – como reformas de áreas, revitalização de pavimentações, construções de novos banheiros, eficiência energética e melhorias de iluminação nas unidades – serão feitas ainda neste ano nas Ceasas do Paraná”. Banco de alimentos Os Bancos de Alimentos da Ceasa passarão, neste ano, por uma modernização que vai permitir o processamento dos alimentos no local, aumentando a validade dos produtos. A ideia é criar um estoque de alimentos embalados a vácuo para também atender casos de calamidade pública.

Distribuição Em Curitiba, a distribuição das frutas, legumes e hortaliças é feita diariamente, às 13 horas, após os funcionários do Banco de Alimentos coletarem os produtos com os permissionários.

Cadastro Para fazer o cadastro no Banco de Alimentos, as entidades sociais precisam reunir uma série de documentos, levar até a unidade ou encaminhar para o e-mail bancodealimentos@ceasa.pr.gov.br. São necessários o estatuto da instituição, ata de posse da atual diretoria, CNPJ, alvará de funcionamento, comprovante de endereço, registro no conselho setorial ou título de utilidade pública e licença da vigilância sanitária para quem for cozinhar os produtos no local.

 

Publicado em:
Atualizado em: