Torta de Palmito com Requeijão
Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 150 g de margarina
• 1 gema
• 1 lata de creme de leite (sem soro)
• 1 colher (chá) sal
• 1 gema para pincelar
Recheio
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 vidro grande de palmito
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
• 1 pote de requeijão cremoso
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
Preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.
Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso.Coloque o recheio frio.Abra o restante da massa e cubra a torta.Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (210ºc) por 40 minutos.
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Atualizado em:
Autor:Humberto Schvabe