Suflê colorido de Legumes

Ingredientes 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 abobrinha picada 1 tomate picado 1 batata grande cortada em cubos médios 1 colher (chá) de alho picado 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de azeite 3/4 de xícara (chá) de leite 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 gotas de suco de limão Preparo Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio. Adicione o leite e deixe ferver por cerca de 4 minutos. Tire do fogo e tempere com a noz-moscada. Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique homogêneo. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 15 minutos.

Publicado em:
Atualizado em: