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Pele boa de dentro para fora

Pele boa de dentro para fora
Você já deve ter reparado que, dependendo da alimentação que leva, sua pele fica melhor ou pior. Imagine isso a longo prazo. Consumir grandes quantidades de açúcar, por exemplo, pode levar à má oxigenação celular e, consequentemente, ao envelhecimento precoce. Felizmente, também é possível contar com uma grande variedade de nutrientes que estimulam a produção de colágeno da pele e combatem radicais livres, impedindo a degeneração celular. Veja abaixo 12 opções que favorecem a sua cútis. Melancia: O licopeno está presente em alimentos de cor vermelha, é carregada de vitamina C e também de betacaroteno, que participam da produção de melanina e proporcionam cor à pele. Goiaba: A fruta também contém licopeno que potencializa a ação das enzimas que combatem radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Tomate: Quanto mais maduro e vermelho o tomate, mais contém licopeno, retarda o envelhecimento precoce do organismo, protege o sistema cardiovascular e também protege o organismo contra alguns tipos de câncer. Cenoura: Fonte rica de betacaroteno que ajuda a combater alterações celulares que poderiam levar ao envelhecimento da pele. Batatas doce: Rico em betacaroteno antioxidante, que seu corpo transforma em vitamina A, essencial para a pele e para os cabelos. Também ajuda a proteger e produzir os óleos do couro cabeludo. Abóbora: Outra fonte de betacaroteno que ajuda na manutenção da visão, pele, cabelos e unhas saudáveis. Convertido em vitamina A, auxilia na restauração de lesões da pele e equilibra a produção de secreções das glândulas sebáceas. Peixe: A gordura insaturada e boa do ômega-3, presente em alguns peixes, ajuda e hidratar a pele. A ingestão de gordura saudável é fundamental para ter uma pele bonita. Salmão, atum e cavalinha têm teores mais altos de ômega-3. Castanhas: Amêndoas e castanhas, principalmente a do Pará, são ótimas opções ricas em ômega-3. No entanto, em grande quantidade elas também têm alto teor calórico. Tente consumir no máximo 20 unidades por dia. Ovos: O alimento inteiro (clara e gema) reúne sozinho todos os aminoácidos essenciais. Quinoa: A quinoa é uma semente que tem todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo não consegue produzir. Chocolate amargo: A versão rica em cacau é recheada de flavonoides, que são substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias. Uvas: As frutinhas, quanto mais escuras, têm mais doses de flavonoides. Esses varredores de radicais livres fornecem proteção contra danos oxidativos. http://www.bolsademulher.com/beleza

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