Rocambole de Forno
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 pitada de sal
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio
3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre
Sal e orégano a gosto
300 g de presunto fatias finas
300 g de mussarela fatias finas
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite com o açucar. Reserve.
Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal, junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar. Até dobrar de volume por cerca de 1 hora.
Recheio
Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado). Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar.
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Atualizado em:
Autor:Humberto Schvabe