Massa
1 colher (chá) de sal
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 kg de trigo
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 gemas de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 kg de trigo
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 gemas de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá mexendo a farinha.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer. Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.
Publicado em:
Atualizado em:
Autor:
Humberto Schvabe
Humberto Schvabe