Pavê de Morango
• 4 gemas
• 1 tablete de manteiga sem sal
• 150g de açúcar
• 3 latas de creme de leite
• 1 pacote de biscoito maisena
• 1 pacote de biscoito waffer tipo canudinho
• 1 caixa de morangos
Cobertura
• 1/2 litro de água
• 1 caixa de morangos
• 1 xícara de açúcar
Preparo
Coloque a água, os morangos picados e o açúcar numa panela e deixe cozinhar em fogo brando. Para o creme, coloque as gemas e a manteiga na batedeira e bata até esbranquiçar. Junte o açúcar e continue batendo por 10 minutos. Retire da batedeira e misture o creme de leite e os morangos picados.
Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível com o biscoito maisena e enfeite em volta dela com os canudinhos. Despeje o creme na forma. Coloque no freezer por 24 horas. A cobertura estará pronta quando tiver virado uma geleia. Cubra o pavê com ela e enfeite com a fruta.
Humberto Schvabe