Furacão joga mal e toma virada nos acréscimos para o Ypiranga

kmc 20240501 210712-gazeta-do-bairro

Reportagem: Fernando Plantes

O Athletico tomou a virada nos acréscimos e perdeu a chance de encaminhar a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Fazendo seu primeiro jogo na competição, o Furacão perdeu de virada para o Ypiranga por 2 a 1, nesta quarta-feira (1), no Colosso da Lagoa, em Erechim.

Com Zapelli entre os titulares, o Athletico iniciou querendo resolver o jogo rapidamente. Com apenas quatro minutos, foram três oportunidades seguidas. Mas, aos poucos, o Ypiranga passou a dominar a partida, rondando perigosamente o gol de Bento. Só que o Furacão é muito superior técnicamente ao time gaúcho, e no primeiro momento em que o Canobbio apareceu, o gol saiu. Aos 33 minutos, Zapelli deu lindo passe para o camisa 10, que ganhou da marcação e chutou alto para abrir o placar para o Rubro-Negro.

A segunda etapa foi de um Athletico claramente evitando um desgaste físico maior. Só que isso permitiu que o Ypiranga viesse para cima e criando chances mais reais. Mateus Anderson ficou cara a cara com Bento, mas mandou para fora. Com Mastriani, Nikão e a estreia de Gabriel, o Furacão passou a ter mais a posse de bola, mas ainda correu riscos. Teve até gol perdido pelo time gaúcho em cima da linha. Mas aos 50 minutos Mateus Anderson fez bela jogada em cima de Gamarra e chutou com estilo, empatando o jogo. E depois Fabrício acertou de fora da área e virou o placar

Depois de três jogos fora de casa, o Athletico volta a Curitiba pelo Campeonato Brasileiro. Pela quinta rodada do primeiro turno, o Furacão recebe o Vasco neste domingo (5), às 16h, na Ligga Arena.