Coritiba vence o líder América e encosta no G4

kmc 20240620 095828-gazeta-do-bairro

Reportagem: Fernando Plantes

No ano de 2024, o Coritiba teve seu desempenho mais impressionante e garantiu uma vitória decisiva. Contra o líder da Série B do Campeonato Brasileiro, América-MG, o Coxa foi dominante e triunfou por 1 a 0 na noite de quarta-feira (19), no Couto Pereira.

O Coritiba iniciou o jogo de forma extremamente ofensiva, chegando a abrir o placar aos quatro minutos com Bruno Melo, mas o gol foi anulado pelo VAR devido a um impedimento. Apesar do controle do jogo, o time paranaense pecava na finalização, o que não ameaçava o gol do América-MG. No entanto, os donos da casa mantiveram a pressão durante todo o primeiro tempo. Vini Paulista quase marcou com um toque de calcanhar de Leandro Damião, e um chute de falta de Figueiredo desviou na defesa e tocou na trave.

Com a entrada de Lucas Ronier, que havia renovado seu contrato pela manhã, o Coritiba continuou pressionando o América-MG desde o início do segundo tempo. No entanto, os visitantes retornaram mais organizados. Foi então que Lucas Ronier decidiu o jogo. Aos 11 minutos, após uma jogada de Vini Paulista, Lucas combinou com Matheus Frizzo antes de marcar o gol para o time verde e branco. Com a vantagem no placar, o Coxa retomou o controle da partida, especialmente com as entradas de Brandão e Sebastián Gómez. Criando oportunidades e recuperando a confiança dos torcedores, o jogo terminou com a vitória do Coritiba.

Com esse resultado, a equipe subiu para a sétima posição na Série B, com 18 pontos, mesma pontuação do quarto colocado, Santos. Está a três pontos do líder Coelho, do Avaí e do Operário.

O próximo jogo do Coritiba será na semana que vem, terça-feira (25), às 21h30, contra o Amazonas, no estádio Carlos Zamith, em Manaus.