Coritiba perde para o Sport e Guto Ferreira é demitido

kmc 20240504 010645-gazeta-do-bairro

Reportagem: Fernando Plantes

O Coritiba perdeu no Couto Pereira e voltou ao estado de crise. A derrota para o Sport por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (3), culminou na demissão do Técnico Guto Ferreira. Protestos foram reprimidos pelos seguranças durante a partida, com a retirada de uma faixa. Em campo, o Coxa foi nervoso e desorganizado, sendo superado por uma equipe melhor tecnicamente, taticamente e emocionalmente.

Com mudanças no time, onde saíram Yago e Lucas Ronier e entraram Matheus Frizzo e Sebastián Gómez o Coritiba teve a primeira chance com Sebá, obrigando o goleiro Caíque a fazer boa defesa. O Sport também era perigoso, e o nível da partida era muito melhor do que as últimas partidas alviverdes. Mas a equipe do Recife foram efetivos, e aos 20 minutos o artilheiro Gustavo Coutinho abriu o placar de cabeça com asdistência de Lucas Lima. Pressionado, Guto Ferreira mexeu ainda no primeiro tempo, com Lucas Ronier entrando na vaga de Bernardo. O Coxa até marcou, mas Frizzo estava impedido.

Voltando para segunda etapa com Wesley Pomba e Rodrigo Gelado, o Coritiba tentava dominar o jogo, mas o Sport inteligente, mantinha a bola no campo de ataque. Lucas Ronier teve boa chance, mas o chute passou à esquerda do gol. Guto Ferreira tirou todos os volantes num ato de desespero. Mas os erros de passe e de tomada de decisão foram minando o Coxa, que agora já agonizava uma retomada de crise.

A próxima partida do Coritiba, pela sexta rodada da Série B, será no próximo sábado (11), às 11horas da manhã, contra o Avaí, na Ressacada em Florianópolis.