Brasil empata com a Colômbia e fica em 2° no Grupo D

kmc 20240703 005037-gazeta-do-bairro

Reportagem: Fernando Plantes

Após uma vitória sobre o Paraguai que demonstrou progresso, a equipe brasileira teve uma performance abaixo do esperado diante da Colômbia. Sob o comando de Dorival Junior, os jogadores não conseguiram impor seu jogo e foram dominados pelos colombianos na maior parte do tempo. A Colômbia teve mais chances de finalização (13 contra 7) e encerrou a partida com os seus torcedores entoando “olé!”.

Num dia sem muita inspiração, o Brasil apenas empatou em 1 a 1 com a Colômbia nesta terça-feira, em Santa Clara, na Califórnia, e terminou a fase de grupos da Copa América na segunda posição do Grupo D. Os colombianos, com duas vitórias e um empate, ficaram em primeiro lugar. Raphinha marcou de falta para a Seleção, enquanto Muñoz descontou, ambos no primeiro tempo. Nas quartas de final, o Brasil enfrentará o Uruguai.

A equipe brasileira expressou descontentamento com a atuação da arbitragem durante o jogo. Vários lances foram alvo de reclamação, destacando-se a disputa entre Vinicius Junior e Muñoz na área aos 42 minutos do primeiro tempo, onde o jogador brasileiro pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir o jogo.

Para o confronto das quartas de final contra o Uruguai, o Brasil terá uma baixa significativa: Vinicius Junior recebeu cartão amarelo nesta terça-feira e ficará suspenso para a próxima partida.