A CEASA Paraná, o Slow Food Pró-Vita de Curitiba, em parceria com o Sindaruc, Faculdade OPET, PUC-PR, TECPUC-PR, Faculdade Estácio, SEBRAE, E-Paraná e Instituto Estre (CAVO), realizarão a Semana Mundial da Alimentação de 13 à 17 de Outubro 2015, a fim de criar uma discussão com a Sociedade para o não desperdício de Alimentos. Este Evento promoverá ações em toda a Cadeia Produtiva, desde o Produtor até o Consumidor Final (co-produtor).

Assuntos relevantes sobre o Banco de Alimentos das Unidades CEASA-PR, a capacitação de mão de obra, a Regulamentação de Gastrônomo, a criação dos Conselhos Federal e Estaduais, a importância das Merendeiras, Obesidade Infantil, como prolongar e minimizar o desperdício de Alimentos e a realização da I Corrida Rústica da CEASA do Paraná.
Projeto mão na massa para o abastecimento do Banco de Alimentos, Workshops e Fóruns de debates relativos a alimentação e principalmente, a l Mostra de Cadernos de Receitas das Vovós, com o lançamento do livro de receitas – coletânea Orgulho da Vovó – Receitas de Família.
Numa proposta de Compromisso da Sociedade, teremos a Cápsula do Tempo, para saber o que esperarmos da Alimentação no Planeta para os próximos 20 (vinte) anos.

Programação

Dia 13. Na Ceasa de Curitiba:
Das 8 às 13 horas – Mão na Massa com a participação da Paula Labaki, consultora do Master Chef Brasil.
Museu Alfredo Andersen:
ÀS 14 horas – abertura da Mostra Mundial ao Dia 25 de outubro.
Cadernos de receitas das avós
Lançamento do livro de receitas – Coletânea
Orgulho da vovó – Receitas d efamília
Faculdade Estácio:
Às 16 horas – Regulamentação de Gastrônomo Lei 2079/11
Palestrantes: Dr. Maurício Piragibe (Advogado Especializado em causas trabalhistas para o Ramo de Gastronomia).
Dr. Guilherme Moro (Advogado Especializado em Direito Empresarial).
Cleitons Fernandes Santos (Contador responsável pela Excelência Gestão Contábil, escritório especializado no atendimento ao Setor de Alimentação Fora do Lar, Bares, Restaurantes, etc.).
Às 17 horas – Lei Rouanet para a Cultura Alimentar
Às 19 horas – Aula Show Paula Labaki e Regina Tchelly no Canal da Música.

Dia 14 Na CEASA de Curitiba
Das 8 às 13 horas – Mão na Massa com a participação Claudinei Oliveira Ferreira Chef de Cozinha do Bar do Vitor

Faculdades OPET Rebouças
Das 10 às 16 horas – Feira de Orgânicos e Artesanatos da Agricultura Familiar.
Às 16 horas – PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais)
Palestrante: Paulo Luciano (Estencionista da EMATER, Base Avançada Vale do Ribeira).
Às 17 horas – Arca do Gosto, 4 S, I.G. (Identificação Geográfica), Rotary Club, Lions Club.
Às 18 horas – Obesidade Infantil
Palestra com o Dr. Marcos Vinício Salazar.
Às 19 horas – Workshop – Débora Teixeira Chef de Cozinha Restaurante Manu
Às 21 horas – Workshop

Dia 15. Na CEASA de Curitiba
Das 8 às 13 horas – Mão na Massa com a participação Igor Bispo Mixologista.
Palestra da Regina Tchelly – Às Merendeiras. André Fontana
PUC – PR
Às 16 horas – Fotografando Comidas -Estúdio DOS – Fotógrafos Verônica Rodriguez e Bruno Kirilos
Às 17 horas – Sustentabilidade Cultural e Ambiental
O Potencial Produtivo da Biodiversidade
Palestra: Felipe Amaral – Faculdade Monteiro Lobato
Às 19 horas – Workshop (Orgânicos)
Amanda Marfil

Dia 16 – Dia Muncial da Alimentação. Na CEASA de Curitiba, Cascavel, Foz do Iguaçu, Londrina e Maringá
Das 8 às 12 horas – Mão na Massa com a participação Regina Tchelly.
– Espaço do Saber com. OPET, PUC, TEC-PUC, Faculdade Estácio, Sebrae.
– Cidadania na Ceasa – saúde, trabalho, etc.
11 horas – Teleconferência da Palestra Magna com Regina Tchelly
Com Amor Sem Desperdício
Cápsula do tempo – Fazer um monumento para ser aberto daqui 20 anos.
DIA 17. Na CEASA de Curitiba
8 horas – Iª Corrida Rústica da CEASA do Paraná