Ingredientes
500 g de amendoim descascado
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de achocolatado
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara de água temperatura ambiente

Preparo
Em fogo alto, colocar todos os ingredientes e apenas misturar na panela. Deixar ferver em média 10 minutos;
Colocar fogo médio e ir aos poucos mexendo somente para que não queime o açúcar até secar todo líquido;
Quando estiver brilhoso deixar em fogo baixo e mexer das bordas ao meio da panela, neste momento começará a fazer a crosta crocante do amendoim, mexer até ver ele ficando opaco e se soltando da panela e um dos outros;
Desligar fogo e continuar mexendo até o a açúcar secar totalmente;
Ligar o forno a 160 graus e colocar em uma forma todo o amendoim;
Levar ao forno em média 10 minutos para que fique crocante por dentro e por fora do amendoim; deixar esfriar e pronto!