Compota de mamão verde

receita compota-gazeta-do-bairro

Ingredientes
1 mamão verde
8 cravos da índia
1 litro de água para a calda
o peso do mamão em açúcar
2 colheres (sopa) de sal (retira o amargor do mamão)
1 colher (sobremesa) bicarbonato
Preparo
Risque o mamão com a ponta de uma faca para eliminar o leite, aguarde aproximadamente meia hora. Corte o mamão ao meio e retire as sementes usando uma colher. Corte-o em lâminas finas usando um fatiador de batatas e comece a enrolar. Com agulha de costura e linha de bordar, vá formando colares com os rolinhos de mamão, colocando-os em uma bacia com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) cheias de sal (este procedimento ajuda a eliminar o amargor do mamão). Depois de todo o mamão enrolado e feitos os colares, lave em água limpa para eliminar o sal. Coloque água para ferver – o suficiente para cobrir os rolinhos. Quando começar a ferver, acrescente uma colher (sobremesa) rasa de bicarbonato e os colares. Quando voltar a ferver, aguarde cinco minutos e desligue o fogo. Escorra a água, então acrescente o açúcar, 1 litro de água, os cravos e deixe ferver em fogo médio por 1 hora. Desligue o fogo, tampe com um pano limpo e deixe repousando por, no mínimo, 12 horas. Após este tempo, leve novamente ao fogo para engrossar a calda (aproximadamente 30 minutos). Tire do fogo e deixe esfriar, tampado com um pano limpo. Com tesoura, retire as linhas e armazene em vidros esterilizados. Sirva acompanhado de queijo fresco.
www.receitassupreme.net

Compartilhe este artigo
adbanner