Falta pouco para a Páscoa, mas os ovos de chocolate já se espalham pelos corredores dos supermercados. E com eles surge aquela vontade incontrolável de devorar pacotes e mais pacotes do doce. Bem, se for assim, pode deixar a preocupação de lado. A ciência (mais uma vez) tem uma contribuição saborosa para aliviar sua consciência: chocolate deixa você mais esperto.
Pesquisadores australianos e americanos estudaram os efeitos dos flavonoides do cacau em 968 pessoas ao longo de vários anos. E encontraram uma relação entre o consumo frequente da comida e os resultados em testes cognitivos. Quem costumava comer bastante chocolate se saía melhor em exercícios de memória visuo-espacial e de organização, memória de trabalho, raciocínio, rastreamento e um pequeño exame de estado mental.
Outras pesquisas já haviam apontado para um resultado semelhante. Isso porque os flavonoides do chocolate parecem melhorar o fluxo sanguíneo no cérebro – aí a capacidade cognitiva das pessoas funciona melhor.

Fonte: Cienciamaluca.com.br